
Rembang – Event lari terbesar di Kabupaten Rembang akan digelar pada hari Minggu 09 November 2025 (tidak jadi tanggal 02 November 2025_Red), dengan mengambil start dan finish di Alun-Alun Rembang.
Kegiatan lari bertajuk Rembang City Run dengan jarak 5 kilo meter ini merupakan perhelatan yang diprakarsai Himpunan Keluarga Rembang (HKR) Jabodetabek dan PGRI Kabupaten Rembang.
Ketua panitia kegiatan Rembang City Run, Nurhadi menjelaskan event tersebut untuk semakin menggairahkan semangat olahraga di tengah masyarakat.
“Membudayakan olahraga lari, khususnya bagi generasi muda di Kabupaten Rembang dan sekitarnya. Kalau aktif berolahraga, diharapkan dapat meningkatkan kualitas fisik dan mental,” tandanya, Kamis (21 Agustus 2025).
Selain itu, melalui olahraga lari, pihaknya ingin semakin mengenalkan potensi wisata maupun produk-produk lokal Kabupaten Rembang, sehingga dapat mendongkrak perekonomian.
“Peserta dari berbagai daerah akan berdatangan, seusai lari, mereka bisa berkunjung ke tempat-tempat wisata. Efek ikutannya, UMKM dan produk-produk lokal akan merasakan dampak positif,” ujar Nurhadi, yang sehari-hari bertugas di Dirjen Anggaran Kementerian Keuangan RI ini.
Bagi masyarakat yang ingin mendaftar menjadi peserta Rembang City Run, segera buruan mengakses informasinya melalui Instagram rembangcityrun, atau menghubungi nomor 0811 278 2355.
Biaya pendaftaran untuk kategori race run pelajar Rp 110.000, sedangkan race run umum dan kategori fun run, masing-masing Rp 125.000 per orang.
“Peserta akan mendapatkan jersey, bib number, medali, refreshment, dokumentasi, support medis dan doorprize bagi yang beruntung,” pungkasnya. (Musyafa Musa).

