Zero APBD, Begini Tanggapan Kapten Tim PSIR Rembang
Para pemain PSIR Rembang melakukan pemanasan, sebelum bertanding melawan Tim Safin Pati.
Para pemain PSIR Rembang melakukan pemanasan, sebelum bertanding melawan Tim Safin Pati.

Rembang – Meski tanpa dukungan anggaran dari APBD Rembang, namun kerja keras para pemain PSIR Rembang layak mendapatkan acungan jempol.

Mereka menang telak 4 – 1, saat melawan tim Safin Pati dalam laga pembuka Liga 3 Jawa Tengah, di Pati, Minggu sore (05/11).

Kapten tim PSIR, Rapii memastikan ia bersama rekan-rekannya sesama pemain siap dalam kondisi apapun, demi membela nama Kabupaten Rembang.

“Walaupun zero APBD, tapi kita komitmen. Sebagai pemain kita siap,” ujarnya.

Menurutnya, para pemain kalau sudah terjun ke lapangan, hanya fokus dengan bermain sepak bola.

“Di lapangan, anak-anak nggak mikir yang lain-lain. Ada bola ya kita main, semangatnya sudah kelihatan,” kata Rapii.

Pemain asli Dusun Pentil Desa Gunungsari Kecamatan Kaliori ini merasakan perkembangan kualitas permainan timnya, sudah menunjukkan trend peningkatan. Ia optimis PSIR akan mampu bersaing di Liga 3 Jawa Tengah.

“Yang saya tahu kalau Liga 3 kebanyakan nggak ada kontrak pemain. Kebetulan tahun ini full pemain lokal Rembang semua, tapi dari sisi permainan, saya merasa ada progress yang lebih baik, dari persiapan maupun masa uji coba,” tandasnya.

Setelah menang telak menghadapi tuan rumah Safin Pati, Laskar Dampo Awang PSIR akan melakoni laga kandang menjamu PSDB Demak di Stadion Krida, Rabu sore (08/11). Setelah itu, melawat ke kandang Persiku Kudus, hari Minggu (12/11). (Musyafa Musa).

News Reporter

Tinggalkan Balasan