Mobil Dinas Baru Untuk Harno Dan Gus Hanies, Menyedot Anggaran Berapa ??
Mobil dinas Wakil Bupati, Moch. Hanies Cholil Barro’. (Foto atas) Mobil dinas Bupati Rembang, Harno.
Mobil dinas Wakil Bupati, Moch. Hanies Cholil Barro’. (Foto atas) Mobil dinas Bupati Rembang, Harno.

Rembang – Pemerintah Kabupaten Rembang menggelontorkan anggaran sekira Rp 1,2 Miliar, untuk pengadaan mobil dinas Bupati dan Wakil Bupati Rembang, Harno – Mochamad Hanies Cholil Barro’.

Kepala Bagian Umum Sekretariat Daerah (Setda) Rembang, Aris Gunawan Wijanarko menjelaskan untuk kendaraan dinas Bupati Mitsubishi Pajero Sport Dakar, sedangkan mobil dinas Wakil Bupati Toyota Innova Zenix.

“Model kendaraan tinggi, itu yang dikehendaki beliau. Untuk plat nomor K 1 D dan K 2 D, sudah kami urus ke Satlantas mas,” terangnya, Kamis (20 Februari 2025).

Aris menimpali kedua kendaraan tersebut merupakan mobil baru, pengadaan tahun 2025 bersumber dari anggaran kabupaten.

“Kalau anggaran totalnya Rp 1,2 Miliar. Pajero Sport kisaran Rp 647 Jutaan, yang Zenix sekitar Rp 620 Jutaan,” imbuh Aris Gunawan.

Selain menyiapkan kendaraan dinas, ada fasilitas-fasilitas lain yang disiapkan. Khusus rumah dinas, pihaknya berkolaborasi dengan Bagian Protokoler Dan Komunikasi Pimpinan Daerah (Prokopimda).

“Untuk rumah dinas, yang langsung melekat Bagian Prokopimda. Tapi yang kami ketahui sudah ada perbaikan-perbaikan sich,” tandasnya.

Sebelumnya, Bupati Rembang, Harno mengaku rumah dinas di sebelah timur Alun-Alun Rembang tetap dimanfaatkan, untuk menunjang kegiatan pemerintahan.

Tapi apakah akan ditempati sebagai rumah tinggal sehari-hari bersama keluarga, Harno belum bisa memastikan.

“Yang jelas rumah utama tetap di Jalan Pemuda mas,” ujarnya.

Sedangkan Wakil Bupati Rembang incumbent, Gus Hanies selama ini mendiami rumah dinasnya di Jalan Dr. Sutomo. (Musyafa Musa).

News Reporter

Tinggalkan Balasan