

Rembang – Pemain PSIR Rembang, Selasa pagi (21 Januari 2025) berangkat ke Magelang, untuk melakoni laga tandang menghadapi tuan rumah PPSM Magelang di Stadion Moch. Soebroto, Rabu sore (22/01).
Pelatih PSIR Rembang, Bambang “Max” Handoyo mengatakan ada 3 pemain yang tidak ikut ke Magelang, diantaranya Muslimin karena masih pemulihan akibat asam lambung, kemudian Koko Hartanto cidera engkel dan Muhammad Adib Bahtiar karena cidera lutut, ACL (anterior cruciate ligament), saat menghadapi Persika Karanganyar.
Khusus Bahtiar, menurutnya perlu pemulihan cukup lama, paling cepat 6 bulan.
“Kalau saran saya istirahat sampai 1 tahun, untuk memulihkan cidera maupun mentalnya juga,” terangnya.
Bambang menambahkan 5 pemain baru yang direkrut sudah dibawa ke Magelang.
Kelimanya untuk mengganti 5 pemain lama yang dicoret dari squad tim, yakni Yoni Ustaf Bukhori, Favourya Rindang Firmantara, Mohammad Dias Arifin, Noval Akmal dan Khoirul Ikhsan.
“Jadi 5 dicoret, kemudian masuk 5 yang baru. Pemain baru kelihatannya sudah bisa main,” imbuh Max.
Bambang menimpali pemainnya akan diinstruksikan bermain normal menghadapi PPSM Magelang, untuk mengejar target poin.
“Soalnya kita sudah kehilangan banyak poin. Saya kira komunikasi antar pemain sudah semakin baik,” ujarnya.
Pada pertandingan di putaran pertama lalu, saat menjadi tuan rumah, PSIR Rembang kalah 3 – 2 ketika menjamu PPSM Magelang. (Musyafa Musa).