Jelang Kompetisi Liga 4, Pemain Lokal Rembang Semakin Kompak
Para pemain Tim Rembang muda yang dipersiapkan untuk memperkuat PSIR di Liga 4.
Para pemain Tim Rembang muda saat berlatih di Stadion Krida Rembang.

Rembang – Para pemain tim Rembang Muda yang dipersiapan untuk memperkuat PSIR Rembang pada gelaran Liga 4 Nasional semakin kompak.

Pelatih tim Rembang Muda, Erik Ardiles mengatakan sejak berakhirnya Liga 3 musim lalu, para pemain lokal diberikan wadah agar bisa berlatih bersama. Latihan digelar 3 kali selama sepekan di Stadion Krida Rembang.

“Sejak Liga 3 berakhir, pemain lokal ini nggak pernah putus latihan. Mereka kelahiran 2002-2006,” ujarnya.

Erik yang musim lalu juga menjadi asisten pelatih PSIR itu menambahkan, menurut informasi kompetisi akan bergulir Januari tahun depan.

Untuk komposisi pemain nanti seperti apa, menurutnya merupakan kewenangan manajemen dan pelatih kepala terpilih untuk menyampaikan.

“Manajemen kan belum terbentuk, pelatih kepala dan jajarannya juga belum ditunjuk. Kalau masih dilibatkan untuk membantu tim lagi ya saya siap saja,” imbuh pria bertubuh jangkung itu.

Berdasarkan regulasi terbaru, PSIR yang memulai kompetisi dari tingkat regional Jawa Tengah akan masuk ke Liga 4.

Sementara peserta kompetisi Liga 3 diisi oleh tim yang musim lalu berhasil lolos ke babak nasional, ditambah tim-tim yang terdegradasi dari Liga 2. (Wahyu Adi).

News Reporter

Tinggalkan Balasan