Berapa Anggaran Pelebaran Jalan Dresi Kulon – Krikilan, Ini Angkanya
Pengendara sepeda motor, Kamis (14/11) melintas di jalan Dresi Kulon yang dilebarkan.
Pengendara sepeda motor, Kamis (14/11) melintas di jalan Dresi Kulon yang dilebarkan.

Kaliori – Proyek peningkatan jalan antara Desa Dresi Kulon Kecamatan Kaliori sampai Desa Krikilan Kecamatan Sumber, hingga hari Kamis (14 November 2019) masih terus dikebut penggarapannya. Pihak Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang Kabupaten Rembang mengakui munculnya kendala-kendala kecil, bisa langsung diatasi.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Dan Penataan Ruang, Sugiharto mencontohkan adanya warga komplain setelah jalan dilebarkan, karena berkaitan dengan batas tanah. Selain itu, perwakilan masyarakat juga mempermasalahkan penebangan pohon, sebagai dampak pelebaran jalan dari 4 Meter menjadi 7 Meter.

“Kalau kendala-kendala kecil wajar ya, kemarin temen-temen LSM protes tentang penghijauan ditebangi, kita selesaikan juga. Pasti nanti ada penghijauan lagi, “ ujarnya.

Sugiharto membenarkan pelebaran dan peningkatan jalan di ruas itu belum bisa menyambung atau tidak langsung selesai tahun ini.

“Dari selatan ke utara, kita awali Krikilan sampai depan Polsek Sumber, lha yang dari utara ke selatan dari Dresi Kulon, penggarapannya ini sampai sebelah utara Desa Wiroto Kec. Kaliori. Nanti kita lapisi aspal hotmix, “ ungkap pejabat warga Desa Kabongan Kidul, Rembang ini.

Sugiharto menambahkan pelebaran jalan Dresi Kulon – Krikilan tidak hanya untuk menyikapi kepadatan lalu lintas yang terus meningkat, tetapi juga menunjang rencana pengelolaan sumur Migas di Desa Krikilan. Apalagi dampak ikutannya diprediksi akan menumbuhkan perekonomian di sekitar wilayah tersebut. Lalu lalang truk-truk besar harus diantisipasi, supaya tidak semrawut.

“Infonya di Desa Jatihadi mau ada kilang gas. Truk-truk besar bisa lewat jalur itu, tapi ya harus tetap hati-hati. Dari tahun ke tahun, akan terus kita sempurnakan akses jalannya, “ imbuh Sugiharto.

Dalam situs layanan pengadaan secara elektronik (LPSE), proyek pelebaran dan peningkatan jalan Dresi Kulon – Krikilan, semula Pemkab Rembang menyiapkan plafon anggaran Rp 6,8 Milyar. Namun ketika proses tender lelang yang dimenangkan oleh PT. Sumber Rejeki Pilar Utama dari Kabupaten Pati, besaran nilai proyek Rp 4,6 Milyar. (Musyafa Musa).

News Reporter

Tinggalkan Balasan