Truk Nyelonong Di Depan Polsek Sluke, Kapolsek Ceritakan Sulitnya Evakuasi
Suasana penarikan truk. (Foto atas) Truk menabrak pagar Mapolsek Sluke, sebelum dievakuasi.
Suasana penarikan truk. (Foto atas) Truk menabrak pagar Mapolsek Sluke, sebelum dievakuasi.

Sluke – Peristiwa sebuah truk trailer menabrak pagar depan Mapolsek Sluke mengejutkan anggota polisi yang sedang bertugas. Apalagi kepala truk sampai nyelonong masuk ke dalam halaman Mapolsek, Senin (29/07) sekira pukul 15.35 Wib.

Semula truk bernomor polisi B 9634 UIX itu dikemudikan Totong Wartama (39 tahun), warga Kampung Sukapura, Kecamatan Sukapura, Jakarta Utara. Truk melaju dari arah barat, menuju ke timur atau arah Surabaya. Truk berjalan oleng ke kiri dan langsung menghantam pagar Mapolsek Sluke.

Kapolsek Sluke, Iptu Sunandar mengaku saat itu sedang berada di dalam Mushola, menunaikan ibadah sholat Ashar. Tiba-tiba terdengar suara benturan sangat keras. Begitu ia datang mengecek, sudah mendapati kepala truk masuk halaman Mapolsek Sluke, sedangkan badan truk yang terbuka sangat panjang, menutup bahu jalan di pinggir jalur Pantura. Tidak ada korban dalam peristiwa tersebut.

“Ya kaget sekali, suara sangat keras soalnya. Alhamdulilah nggak ada korban. Sopir truknya juga nggak apa-apa. Hanya kerusakan pagar depan Polsek, “ ungkapnya.

Iptu Sunandar menambahkan truk menutup pintu gerbang utama depan Polsek, sehingga harus segera dievakuasi. Posisi ban terperosok ke dalam tanah yang posisinya lebih rendah, sehingga menyulitkan penarikan. Setelah dicoba dua kali menggunakan derek dan dibantu sebuah truk, akhirnya truk berhasil ditarik dan dipindahkan ke lokasi yang aman, Selasa dini hari (30/07).

“Kan ada lebihan tanah ruang jalan, itu jedanya 1 Meter, keblegong masuk. Truk derek didatangkan dari Pati, kemudian dibantu truk lain yang kebetulan melintas di jalur Pantura. Percobaan pertama gagal. Yang kedua, ekornya ditarik dulu, baru kepala truknya ditarik, “ imbuh Kapolsek.

Dalam kejadian itu, menimbulkan kerugian materiil sekira Rp 7 Juta. Pihak pengurus truk sendiri memastikan siap bertanggung jawab memperbaiki kerusakan pagar Mapolsek Sluke. (Musyafa Musa).

News Reporter

Tinggalkan Balasan