
Rembang – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Rembang, Harno – Moch. Hanies (Harmonis) menggulirkan program Pangan Sejahtera, jika kelak terpilih dalam Pilkada 2024.
Calon Bupati Rembang, Harno menyatakan pihaknya ingin mewujudkan penguatan sentra produksi pangan.
“Program ini untuk memperkuat pusat industri pangan dan mendukung ketahanan pangan di Kabupaten Rembang,” bebernya.
Harno menyebut ada sejumlah kebijakan yang akan didorong, yakni menjaga lahan pertanian pangan berkelanjutan (LP2B), supaya tidak dialihfungsikan.
“Kita pertahankan betul LP2B, supaya mampu menghasilkan beras sebagai makanan pokok secara konsisten, sehingga dapat mendukung kemandirian, ketahanan dan kedaulatan pangan,” tandas Harno.
Selain itu, sentra-sentra pengairan dan bantuan alat mesin pertanian (Alsintan) diperbanyak, sehingga sektor pertanian akan kembali berjaya di Kabupaten Rembang.
Hal senada diungkapkan calon Wakil Bupati Rembang, Moch. Hanies Cholil Barro’.
Luas LP2B di Kabupaten Rembang yang mencapai 32 ribu hektar lebih adalah potensi luar biasa.
“Bagaimana kehadiran pemerintah dalam memfasilitasi kebutuhan petani, benar-benar dirasakan. Tantangan kedepan adalah perubahan iklim, regenerasi petani, kemudian pertanian modern yang mampu menghasilkan. Insyaallah Harmonis siap menjawab semua tantangan itu,” kata Moch. Hanies. (Musyafa Musa).

