Pengurus Tiga Organisasi Naungan Muhammadiyah Dilantik Bersama, Pesan Islam Rahmatan Lil Alamin
Pelantikan pengurus Pemuda Muhammadiyah, Nasyiatul Aisyiyah dan Kwarda Hizbul Wathan, Minggu siang (14/01).
Pelantikan pengurus Pemuda Muhammadiyah, Nasyiatul Aisyiyah dan Kwarda Hizbul Wathan, Minggu siang (14/01).

Lasem – Zaenal Abidin terpilih menjadi Ketua Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Rembang periode 2023 – 2027.

Warga Desa Trembes Kecamatan Gunem tersebut dilantik bersama Ketua Nasyiatul Aisyiyah, Hesti Dina Sulistyoningsih warga Desa Pranti Kecamatan Sulang, Ketua Kwarda Hizbul Wathan, Zulaikah warga Desa Pancur Kecamatan Pancur, beserta jajaran pengurus di Gedung Diklat BMT Bus Lasem, Minggu siang (14 Januari 2024).

Zaenal Abidin meminta dukungan semua pihak agar nantinya kepengurusan Pemuda Muhammadiyah bisa memberikan manfaat untuk masyarakat.

“Mohon do’anya, semoga kedepan selama periode kami bisa berjalan dengan lancar dan husnul khatimah,” kata Zaenal Abidin, mantan komisioner KPU Rembang ini.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Rembang, Mohammad Anshori mengisahkan dirinya merupakan anak salah satu tokoh NU Rembang. Ia masuk Muhammadiyah, karena sering bergaul dengan orang Muhammadiyah.

“Muhammadiyah itu artinya umat nabi Muhammad, kuabeh Muhammadiyah. Apalagi pak tentara, bapak Panglima Besar Jenderal Soedirman di umur 30 tahun sudah diangkat menjadi panglima TNI pertama. Pak Soedirman kala itu digembleng, berawal dari Hizbul Wathan, gerakan kepanduan Muhammadiyah,” terangnya.

Anshori mengingatkan kepada para pengurus tiga organisasi yang telah dilantik untuk terus menggelorakan Islam rahmatan lil alamin.

“Sudah menjadi kewajiban kita sebagai generasi penerus Muhammadiyah,” imbuh Anshori.

Sementara itu, Bupati Rembang Abdul Hafidz yang diwakili Kepala Dinas Pendidikan Pemuda Dan Olahraga, Sutrisno berharap organisasi kepemudaan di Muhammadiyah dapat membantu program pemerintah, dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia.

“Kita harapkan organisasi kepemudaan Muhammadiyah bersinergi dengan program Pemkab Rembang,” ucapnya. (Musyafa Musa).

News Reporter

Tinggalkan Balasan