Raja Kafe Terbakar, Petugas Damkar Gerak Cepat
Petugas pemadam kebakaran berada di TKP Raja Kafe Mondoteko, Rembang, Rabu sore (31/08).
Petugas pemadam kebakaran berada di TKP Raja Kafe Mondoteko, Rembang, Rabu sore (31/08).

Rembang – Kebakaran terjadi di Raja Kafe, kawasan Ruko Desa Mondoteko Rembang, Rabu sore (31/08) sekira pukul 16.00 Wib.

Menurut pengumpulan bahan keterangan di lokasi kejadian, awalnya seorang pekerja Raja Kafe membuka pintu. Tapi melihat kepulan asap cukup banyak, sehingga ia langsung meminta tolong kepada tetangga Ruko, untuk memadamkan api.

Petugas pemadam kebakaran yang menerima laporan, langsung menuju TKP.

Kepala Seksi Pemadaman Penyelamatan Dan Sarana Prasarana Bidang Pemadam Kebakaran Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Rembang, Arif Winardi menjelaskan dugaan penyebab kebakaran, karena konsleting listrik piranti sound system di ruangan karaoke, kemudian percikan api meluas, setelah mengenai dinding peredam suara.

“Diperkirakan konsleting listrik dari bagian amplinya, lalu membakar dinding partisi peredam suara yang terbuat dari multiplek berisi serbuk kayu. Jadi mudah terbakar, “ ungkapnya.

Arif Winardi menambahkan pihaknya mengerahkan 1 unit mobil pemadam kebakaran. Hampir 1 jam melakukan penyemprotan, dipastikan tidak ada sisa-sisa api di ruangan tersebut.

“Takutnya di atas plafon masih ada api, sehingga bagian plafon disemprot sekalian. Mengingat lokasi adalah Ruko yang cukup padat. Kita tiba di lokasi jam 16.06, untuk proses pemadaman selesai pukul 17.00 Wib, “ beber Arif.

Tidak ada korban dalam peristiwa kebakaran di Raja Kafe, sedangkan nilai kerugian ditaksir mencapai Rp 20 Jutaan. (Musyafa Musa).

News Reporter

Tinggalkan Balasan