7 Bakal Cawabup Serahkan Berkas, Yuk Tengok Siapa Figur Termuda & Tertua
Ketua Tim 9 Penjaringan bakal Cawabup PPP, Dahlan Suyuti menunjukkan berkas bakal calon Wakil Bupati. (Foto atas) 7 orang bakal Cawabup yang mendaftar ke PPP.
Ketua Tim 9 Penjaringan bakal Cawabup PPP, Dahlan Suyuti menunjukkan berkas bakal calon Wakil Bupati. (Foto atas) 7 orang bakal Cawabup yang mendaftar ke PPP.

Rembang – Pihak DPC Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Rembang mengakui suara dari kader PPP masih beragam, terkait sosok seperti apa yang layak menjadi bakal calon Wakil Bupati, guna mendampingi Abdul Hafidz sebagai bakal calon Bupati.

Ketua Tim 9 Penjaringan Bakal Calon Wakil Bupati PPP, Dahlan Suyuti mengatakan ada kelompok di internal PPP yang menghendaki bakal calon Bupati dan Wakil Bupati diisi oleh kader sendiri, mengingat 10 kursi di DPRD sudah memenuhi syarat. Ada pula kelompok yang menginginkan tetap melibatkan bakal calon dari partai politik lain, demi menjaga soliditas di DPRD. Termasuk harapan kader agar bakal calon Wakil Bupati berasal dari kalangan pengusaha.

Menurutnya, harapan bermacam-macam tersebut tidak akan membuat PPP pecah, karena sejak awal sudah menyadari bahwa yang akan direkomendasikan oleh DPP PPP hanya 1 nama.

“Tentu semua saran akan dipertimbangkan, kemudian dipilih yang betul-betul bermanfaat. Soalnya yang dibutuhkan kan cuman 1 nama bakal Cawabup. Soal ada kekecewaan, dinamis saja. PPP ini kan partai lama yang sudah kenyang problematika. Insyaallah bisa teratasi, “ tandasnya.

Dahlan yang juga ulama di Desa Sendangmulyo Kecamatan Sluke ini menambahkan pendaftaran bakal calon Wakil Bupati PPP resmi ditutup Sabtu (28/12) pukul 23.59 Wib. Dari 10 orang yang mengambil formulir pendaftaran, 7 diantaranya mengembalikan formulir pendaftaran dan melengkapi berkas persyaratan.

Diantaranya, Zaimul Umam (37 tahun) warga Desa Narukan Kec. Kragan, Supadi (52 tahun) warga Desa Banoan Kec. Sarang, Bayu Andriyanto (33 tahun) warga Kelurahan Sidowayah Rembang, Fanty Kurnia Margaretha (43 tahun) warga Jl. Majapahit Kelurahan Leteh Rembang, Arifin (39 tahun) warga Desa Krikilan Kec. Sumber, Harno (54 tahun) warga Jl. Pemuda Desa Kabongan Kidul Rembang dan Eko Sugeng Waluyo (43 tahun) Kepala Desa Pandangan Wetan Kec. Kragan.

“Kalau dilihat dari usia, paling muda mas Bayu Andriyanto (Wakil Bupati saat ini-Red), sedangkan paling tua pak Harno, “ imbuh Dahlan.

Setelah ditutup, tugas Tim 9 melaporkan kepada DPC PPP. Nantinya Tim 7 yang akan memproses lebih lanjut, termasuk mengajukan ke pengurus pusat.

“Sebenarnya tim 7 siapa saja, sudah ada. Hanya saja karena belum di SK kan, sehingga belum kita buka untuk khalayak umum, “ ungkapnya.

Sementara 3 orang yang mengambil formulir pendaftaran, namun tidak mengembalikan berkas alias batal maju, yakni mantan Kades Sumberejo-Rembang Yopi Arifianto, kemudian Wiwin Winarto anggota DPRD dari Partai Gerindra dan Jidan Gunorejo Kepala Desa Menoro Kec. Sedan. (Musyafa Musa).

News Reporter

Tinggalkan Balasan