Golkar Rembang Ungkap Target Kursi, Saat Pengurus Jateng Hadir Di Perayaan Idul Adha
Pengurus DPD Jawa Tengah, Sabtu (30/05) hadir di Rembang, saat pembagian daging qurban.
Pengurus DPD Jawa Tengah, Sabtu (30/05) hadir di Kantor DPD II Golkar Rembang, saat pembagian daging qurban.

Rembang – Ada momen menarik, saat berlangsung penyembelihan hewan qurban di Kantor DPD Golkar Kabupaten Rembang, hari Sabtu (30 Mei 2026).

Setelah 15 tahun tidak pernah ada kunjungan langsung dari Ketua DPD I Golkar Jawa Tengah, kali ini dalam kegiatan tersebut, tampak hadir Ketua DPD I Golkar Jawa Tengah, Mohammad Saleh.

Ketua DPD II Golkar Kabupaten Rembang, Maryono, berharap kunjungan tersebut menjadi sinyal kebangkitan Partai Golkar.

“Ini bisa menjadi sebuah kebangkitan bagi kita, bagi Golkar Kabupaten Rembang. Ini luar biasa sekali, dari Pati hadir, dari Demak hadir, dari Kudus hadir. Ini penghormatan yang luar biasa bagi kami,” ujar Maryono saat kegiatan pembagian daging kurban di Kantor DPD Golkar Rembang.

Maryono menargetkan perubahan besar bagi Golkar Kabupaten Rembang, terutama dalam menghadapi kontestasi Pemilu 2029 mendatang.

“Mudah-mudahan ini pertanda bagi Golkar untuk maju dan menambah kursi. Harapan saya satu Dapil bisa satu kursi. Saya berharap setelah dikunjungi DPD I akan terjadi perubahan signifikan di Kabupaten Rembang,” ungkapnya.

Ia meminta dukungan dari pengurus partai di tingkat provinsi maupun daerah sekitar, agar Golkar Rembang mampu bangkit dan kembali menjadi kekuatan politik yang diperhitungkan.

Sementara itu, Ketua DPD I Partai Golkar Jawa Tengah, Mohammad Saleh, menjelaskan kunjungannya ke Rembang dilakukan dalam rangka pembagian hewan qurban, sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi partai.

“Hari ini kami dari DPD I, pertama dalam rangka pembagian hewan kurban di kantor DPD Golkar Rembang. Sekaligus membagikan daging kurban kepada masyarakat sekitar,” ujar Saleh.

Selain kegiatan sosial, pihaknya juga memanfaatkan kesempatan itu untuk diskusi dengan pengurus Golkar Rembang, guna meningkatkan semangat dan soliditas partai.

“Kita juga ngobrol-ngobrol dengan ketua dan pengurus untuk memberikan semangat kepada teman-teman Golkar di Rembang supaya ke depan kursinya naik dan konsolidasi organisasi bisa lebih baik,” jelasnya.

Terkait strategi membesarkan partai, Saleh menekankan pentingnya optimisme dan komunikasi aktif antara pengurus kabupaten dengan pengurus provinsi.

“Intinya kita harus optimis dalam mengelola sebuah partai. Yang kedua harus rajin berkomunikasi dan jangan sungkan-sungkan untuk datang ke DPD I, agar kita bisa membicarakan langkah-langkah ke depan bersama,” pungkas Saleh. (Musyafa Musa).

News Reporter

Tinggalkan Balasan

Peringatan Plagiarisme

Dilarang mengutip, menyalin, atau memperbanyak isi berita maupun foto dalam bentuk apapun tanpa izin tertulis dari Redaksi. Pelanggaran terhadap hak cipta dapat dikenakan sanksi sesuai UU nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta dengan ancaman pidana penjara maksimal 10 tahun dan/atau denda hingga Rp 4 miliar.