“Mohon Do’anya, Semoga Bisa Ditemukan…” (Pencarian Hari Kedua Nelayan Kragan Hilang)
Persiapan perahu karet, untuk mencari korban hilang di Desa Kragan Kecamatan Kragan.
Persiapan perahu karet, untuk mencari korban hilang di Desa Kragan Kecamatan Kragan.

Kragan – Masyarakat Desa Kragan dan Tim SAR gabungan, hari Senin (09 Juni 2025) melanjutkan proses pencarian terhadap Kasdi (57 tahun), nelayan warga Desa Kragan Kecamatan Kragan yang hilang tercebur saat melaut.

Koordinator Unit Siaga Kantor SAR Rembang, Ahmad Nur Zain menjelaskan kondisi cuaca dan ombak masih memungkinkan untuk dilakukan pencarian hari kedua.

“Cuaca cerah berawan, memungkinkan dilanjutkan pencarian,” terangnya.

Tim SAR menurunkan 1 unit perahu karet dan sejumlah perahu nelayan. Fokus pencarian berjarak sekira 3 Mil dari bibir pantai, ke arah barat dan barat laut.

“Kita menyesuaikan dengan arus ombak dari timur ke barat, dimungkinkan korban terbawa arus ke arah barat. Mohon do’anya, semoga korban bisa ditemukan,” imbuh Nur Zain.

Sebelumnya, Kasdi berangkat melaut berdua dengan Abdul Hadi. Diduga saat mencari ikan, Kasdi terlilit jaring dan terjatuh ke laut, Minggu pagi (08/06).

Lantaran dicari tidak ketemu, Abdul Hadi yang juga pemilik perahu kemudian memilih pulang bersandar, untuk mencari bantuan. (Musyafa Musa).

News Reporter

Tinggalkan Balasan