Forum Evaluasi Dituding Punya Agenda Politik, Begini Tanggapan Bupati Rembang
Bupati Rembang, Abdul Hafidz hadir dalam Forum Evaluasi Ekonomi dan Pemerintahan.
Bupati Rembang, Abdul Hafidz hadir dalam Forum Evaluasi Ekonomi dan Pemerintahan.

Rembang – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rembang menggelar Forum Evaluasi Ekonomi dan Pemerintahan di 14 kecamatan.

Bupati Rembang, Abdul Hafidz menegaskan kegiatan ini tidak ada sangkut pautnya dengan urusan politik, menjelang Pilkada 27 November 2024.

Abdul Hafidz menyebut Forum Evaluasi Ekonomi dan Pemerintahan menjadi sarana untuk membongkar capaian pembangunan selama masa kepemimpinannya.

“Kegiatan ini tidak ada kaitannya dengan politik. Seribu persen saya pastikan tidak ada. Yang kita undang semua elemen masyarakat, mau kamu 01, 02, tidak ada urusan. Yang hadir di sini untuk mendengarkan informasi terkait perjalanan pemerintahan yang saya pimpin,” jelas Bupati.

Hafidz juga membantah tuduhan di media sosial yang menyebut forum ini sebagai bagian dari agenda politik. Hafidz menilai tudingan tersebut tidak berdasar.

“Bila ada yang mengatakan kegiatan ini untuk kepentingan politik, itu tidak benar,” ujarnya.

Hafidz beralasan dirinya tidak hanya memaparkan keberhasilan program, tetapi juga mengevaluasi apa saja yang masih menjadi catatan dan program kegiatan yang belum terlaksana.

“Panjenengan semua harus tahu mana yang sudah dilakukan, mana yang belum, dan mana yang nilainya masih merah. Saya akan sampaikan semuanya, tanpa menutup-nutupi,” ungkap Hafidz.

Forum ini turut dihadiri berbagai elemen masyarakat, diantaranya tokoh agama, tokoh masyarakat, kepala desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), camat dan pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).

Setelah pemaparan, peserta mendapatkan kesempatan untuk berdialog langsung dengan Bupati, menyampaikan pertanyaan, keluhan maupun usulan. (Musyafa Musa).

News Reporter

Tinggalkan Balasan