Rembang – Seorang nelayan warga Desa Pasar Banggi Kecamatan Rembang Kota Kabupaten Rembang dilaporkan hilang tenggelam di laut, saat mencari ikan.
Korban hilang, Soeradi (62 tahun) tinggal di RT 02 RW 03 Desa Pasar Banggi.
Kepala Desa Pasar Banggi, Rasno menjelaskan pada hari Senin (02 Desember 2024) sekira pukul 04.30 Wib, Soeradi berangkat melaut sendirian, di sebelah utara perairan Pulau Gosong Caruban Kecamatan Lasem.
“Kalau ditarik garis lurus dari Pasar Banggi jaraknya ya kira-kira 3 kilo meteran,” ungkapnya, Selasa (03/12).
Namun sekira pukul 07.00 Wib Senin pagi, ada nelayan melintas, mengetahui kondisi perahu korban kosong tidak ada orang dan berputar-putar.
Perahu tersebut kemudian ditarik ke pinggir, sekaligus melaporkan kepada ketua kelompok nelayan bahwa Soeradi hilang.
Informasi kejadian ini juga diteruskan ke Unit Siaga SAR Rembang, untuk dilakukan pencarian bersama-sama nelayan.
Rasno menimpali sampai Selasa pukul 13.00 Wib, korban belum ditemukan.
“Semoga korban bisa ketemu, isteri dan anaknya sudah sangat menantikan. Sebenarnya cuaca ya masih landai-landai saja, tapi saat kejadian nggak bisa langsung diketahui oleh nelayan lain, jadi tidak bisa langsung tertolong,” imbuh Rasno.
Rasno memohon bantuan masyarakat nelayan di pesisir pantai utara Rembang, apabila menemukan korban untuk segera melapor ke perangkat desa setempat atau menghubungi aparat keamanan terdekat. (Musyafa Musa).