
Rembang – Bupati Rembang, Harno berangan-angan pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) mendatang, semua partai politik di Kabupaten Rembang bisa bergabung menjadi satu.
Harno menyampaikan hal itu saat hadir dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke-XI Partai Golkar Kabupaten Rembang di Hotel Pollos, Selasa (14 Oktober 2025).
Meski tidak secara eksplisit, namun pernyataan ini mengisyaratkan Harno menginginkan hanya ada satu pasangan calon pada Pilkada mendatang.
Ia berharap dan berdoa semua partai politik menjadi satu, untuk meringankan kerja KPU dan Bawaslu.
“Semoga semua partai politik yang hadir di sini, tahun piro nanti. 2029 ? diperpanjang dua tahun lho ya 2031, berharap, bermimpi semua Parpol menjadi satu untuk meringankan kerja KPU dan Bawaslu. Biar tidak ribet, tidak susah, alah dadi siji ae,” tuturnya.
Harno juga menyampaikan terima kasih atas dukungan Partai Golkar dalam Pilkada 2024 kemarin. Meski Golkar hanya memiliki 1 kursi DPRD, namun dukungannya sangat berarti.
“Tahun 2019 saya nyalon, ora didukung Golkar, aku kalah. Tapi alhamdulillah tahun 2024 Golkar mendukung saya. Saya menang, walaupun hanya 1 kursi, tapi betul-betul sangat bermakna,” imbuh Bupati.
Ia turut mendo’akan Partai Golkar kedepan akan lebih maju.
“Tapi ampun nganti nyalip Demokrat lho nggeh,” kelakar Harno disambut tawa para hadirin yang memenuhi ruangan.
Lebih lanjut Harno menimpali Pemerintah Kabupaten Rembang sedang berupaya mewujudkan pembangunan berkelanjutan, meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan memperkuat ekonomi masyarakat.
Ia mengajak seluruh partai politik, termasuk Partai Golkar menjadi mitra strategis dalam menyukseskan program pembangunan.
“Baik melalui fungsi edukasi politik, penyaluran aspirasi masyarakat maupun kaderisasi. Saya juga berharap melalui Musda ini, tidak hanya menjadi ajang pemilihan pengurus, tetapi juga menjadi momentum lahirnya gagasan-gagasan segar, inovatif dan konstruktif,” pungkasnya. (Musyafa Musa).

